注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋的博客

清晨的阳光鲜亮而不耀眼,温暖而不暴躁,如被乌云遮住那只是短暂的,亮丽温馨定会重现

 
 
 

日志

 
 

(原创)送礼  

2010-09-28 17:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (原创)送礼 - chen.yang12123 - chen.yang的博客
 一亲戚家孩子,4岁,上幼儿园尚未一年,但在家长的护理(礼)下,孩子已懂得很多“礼”节,幼儿园老师在家长知书达理(礼)的盛情下,对这个孩子开始另眼看待,用关怀备至这个词一点都不为过,孩子—老师—家长之间,建起一座“礼”仪的桥梁。

    此举的功效是不言而喻的,和谐产生—温馨来临—尽职到位,由此孩子高兴,老师满意,家长认头。但从另一个角度说,家长的做法造成很大的负面影响。

    对老师:一、使老师不好把握职责权限(该管的和不该管的);二、使老师养成满足意外收获的习惯;三、使老师难以保持对孩子平等尽责的心态。

    对孩子:一、使孩子逐渐习惯了受宠的环境;二、从此不再适应挨批评;三、由于享受特别待遇与其他小朋友逐渐疏远,造成性格孤僻。

    对家长:一、增加了消费渠道;二、忽视了对孩子的启蒙教育;三、不自觉地破坏着师德。

    由此看来,送礼只能影响孩子的健康成长,送礼只能扰乱幼儿园的正常秩序;送礼只能助长社会不正之风的盛行,在此还是奉劝送礼者,三思而送。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017