注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋的博客

清晨的阳光鲜亮而不耀眼,温暖而不暴躁,如被乌云遮住那只是短暂的,亮丽温馨定会重现

 
 
 

日志

 
 

(原创)保持清醒少上当  

2011-03-01 14:06:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   (原创)保持清醒少上当 - chen.yang12123 - chen.yang的博客

  时下人们在生活岁月中,更多地感受了人间的冷暖。更多地体味了市井百态,更多地遭遇了上当受骗。一番执着的追风后疾呼上当了,上当了。是什么导致那浩大的群体被欺骗,无非是以下根源性问题作祟。

一、不读书,不看报,信息闭锁,偶然刮来阴风,极易侵入机体,就如同不预防,不锻炼,极易患感冒一样。

二、社会发展了,人与人交往复杂了,而一些人只为一心扫平眼前烦事,对施骗者敞开心扉,不思考,不分析,让忽悠者牵着鼻子走。当那只黑手掏空你的衣兜,你还在那里感激不尽。瞬时眼前雾气腾腾,什么也看不见了。

三、善于随大流,赶热门,别人信的我就信,别人买的我就买,别人说好我就说好,主动承担了忽悠人的宣传机器。如此行事,不上当受骗才怪。这些生活基本经验其实很简单。就是时刻保持清醒的头脑,别贪图区区蝇头小利,多了解社会,增加信息,多分析思考,果断拒绝。以自己的实际需要为基准,不追时髦,不赶潮流。只有保持清净心,减少心浮气躁,才能冷眼看世界,减少上当受骗的几率。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017