注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋的博客

清晨的阳光鲜亮而不耀眼,温暖而不暴躁,如被乌云遮住那只是短暂的,亮丽温馨定会重现

 
 
 

日志

 
 

(原创)不要总停在桥上  

2013-12-10 13:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原创)不要总停在桥上 - 关注12123 - 晚秋的博客
        老友聚会现在已成了人们生活中必不可少的一种社交活动,老朋友聚会、老战友聚会、老同事聚会、老校友聚会、老同学聚会,再加上老邻居、老熟人聚会,真是五花八门,内容丰富。
    老友分别多年,有人攒聚在一起,回忆往事,享受久别的温馨,确实是人们在疲惫的生活奔波中放松自己、充实精神生活的一种补偿。
   聚在一起,收集那逐渐淡忘的美好时光,重温那珍贵的友情,也确实是一种颇有情趣的享受。但我们逐渐发现,由聚会带来的烦恼也开始走入我们的生活。组织一场聚会,当然靠热心的组织者,一次会餐、一次歌会、或者是一次旅游,这里不泛有一些经济实力丰厚的强者做东,或者自愿结合实行AA制。资金来源不是主要的议题,我想说的是,聚会的频次逐年增加,聚会的范围逐渐扩大。当然有些聚会是很有特色很有意义的。有些热心人为了实现聚会的火热场景,四处打探寻觅,把曾经共事的、曾经同窗的都召集来,当然这里有曾志同道合的儿时伙伴,也有形同陌路的另类群体,我想这样的聚会就开始有些变味了,聚在一起话不投机,甚至有时还会发生不必要的冲突,彼此都陷入尴尬的窘境。我想这样的聚会还是少参加为妙,宝贵的时光用来做什么都比这般逢场作戏要有意义得多。聚会是老友继续保持友情联络的一个桥梁,但不要总是停留在这座桥上,桥上的人越聚越多,桥就很有可能坍塌。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017