注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋的博客

清晨的阳光鲜亮而不耀眼,温暖而不暴躁,如被乌云遮住那只是短暂的,亮丽温馨定会重现

 
 
 

日志

 
 

(原创)找找漏洞  

2013-12-10 14:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (原创)找找漏洞 - 关注12123 - 晚秋的博客
        一个部门、一个单位,某项事物的承办,某个区域的管理,某件工作的落实,都存在着这样那样的漏洞。反映出管理的不合拍,人员的不和谐,秩序的不稳定,纪律的不严格。细想起来,还是管理者的管理动机存在问题。首先应该是对所管辖的事物、权限、目标不清楚;其次是头脑中好大喜功的迷雾遮住视线,缺乏调查研究,只听汇报,爱听喜歌;三是本人不检点,在贯彻执行部署的同时,留下一些特权,这些特权当然是一反常规的审批、特例的签字和为家人亲属关系所开的绿灯。由于有了上述主体方面的缺失,导致以下五个方面出现瑕疵。
一、程序有空当。办事程序本应是一条顺乎情理的步骤,循序渐行地进行,使事情办起来更合乎情理。但在我们身边承办的一些事物程序中出现明显的空当,不知是有意设置,还是一时疏忽。空当造成了混乱,给别有用心的人留下了可乘之机,由此使工作效率锐减,使符合条件的申办者被拒之门外。
二、制度存缺陷。一个地区、一个单位、一个部门都订立了相关的制度,但这些制度中难免存在着这样那样的缺陷。不知是之前考虑不周,还是深思熟虑留下伏笔,是否有为日后一些人、一些事留取方便之嫌。制度有缺陷一些贪心的人们就会乘虚而入,敛财、抢权、挥霍,自由游离于制度的缺陷中,使管理出现阻力,同时营生了一批投机分子。
三、宣传欠火候。过去我们曾记得一件事情、一项工作的实施要有专门的机构负责宣传造势,发动浩大的宣传机器,有的事情甚至要做到家喻户晓、人人皆知。现在时代发展的速度加快了许多,可宣传机构撤销了,电台、电视、报纸等媒体更加注重的是经济效益,把主要精力都放在了广告、热播影视剧上了,时事与人民生活的基本常识以及普及传播的功能在逐步退化,各处都缺失了传播宣传的固定舞台,宣传欠火候使大多数人不了解现行政策,模糊了应作为和不应作为的界限。
四、执行不到位。有了一个政令,有了一个决定,就需要管理者组织实施执行。政令也好,决定也罢,总是有目标吧,总是有标准吧,但部署者没有强调,执行者没有在意,就这样顺水推舟、稀里糊涂地在那虚张声势地摆着样子。说做戏,的确没有特意导演,说装相,确实没有提前试戏。但执行者的不到位作为却是人们所不能理解的。如市场管理,今天高兴了,只见综合治理的勇士们手拿对讲机,吆三喝六,大有准备大行动的阵势。可转天风平浪静了,市场又乱作了一团。更有不可思议的就是,穿制服的对着小贩嘱咐着,“明天可还有检查,别出来。”真是弄不懂的市场综合执法,执行不到位为日后的综合治理留下了隐患。
五、监督缺力度。程序谁来规范,制度谁来完善,宣传谁来推动,执行谁来验收。这些问题都没有准确答案。房地产市场、金融股票市场、人才市场以及大大小小的文化、娱乐、商品等等市场,靠谁监督,确实让人担忧。从冒出的畸形、异动、怪异等举动看,监督职能在日益消减。即使哪位领导动了真格的,也只见巴掌高高举起,定格在半空,迟迟不见落下。监督缺力度已成了诸多失控局面的罪魁祸首,有监督但没力度机构形同虚设,声势只是虚张。
    找找漏洞这只是游戏,解决不了根本问题,只是给饭后茶余的人们提供一个消遣的话题。众望所归的是怎样才能堵上这些漏洞,更多及早地挽救那些即将从漏洞失足掉下去的人们。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017