注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋的博客

清晨的阳光鲜亮而不耀眼,温暖而不暴躁,如被乌云遮住那只是短暂的,亮丽温馨定会重现

 
 
 

日志

 
 

情人节解读  

2014-02-13 12:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人的基本解释
      
 
qíng rén 
  1.感情深厚的友人。南朝·宋·鲍照·《翫月城西门廨中》诗:“回轩驻轻盖,留酌待情人。”《太平广记》卷三八七引 唐袁郊《甘泽谣·圆观》:“惭愧情人远相访,此身虽异性长存。” 唐 韦应物《送汾城王主簿》诗:“芳草归时徧,情人故郡多。”《儒林外史》第三十回:“吾兄生平可曾遇着一个知心情人么?” 
  2.恋人。《乐府诗集·清商曲辞一·子夜四时歌秋歌二》:“情人不还卧,冶游步明月。” 宋 赵令畤《商调蝶恋花·莺莺传》鼓子词:“花动拂墙红萼坠,分明疑是情人至。” 明 汤显祖《牡丹亭·写真》:“也有美人自家写照,寄与情人。” 巴金《春天里的秋天》十九:“啊,河那边相对着的三颗星,顶上一颗青白色的大星不就是他的情人织女吗?” 
  3新时代情人新解释:情人的概念:所谓情人,泛指拥有感情的人类,有情之人。皆可以称之为情人。有可以按照性别分为,男情人、女情人。不管已婚未婚的男女,都可以过情人节! 
情人英语拼读
  Lover 
情.人分开解释
  情,qíng,外界事物所引起的喜、怒、爱、憎、哀、惧等;心理状态:感情;情绪;情怀;情操;情谊。 
  人,rén,由类人猿进化而成的能制造和使用工具进行劳动、并能运用语言进行交际的动物:人类。 
情人现代意义
  【情人】因法律、道德、性别等原因无法成为法定配偶,或者热恋中的男女,彼此之间互称情人。现在所称的情人,一般指婚外性伴侣。 
情人节
  不知是由于人们对爱情忠诚的信仰,还是商业上的炒作,如今在一年里,每年二月的14号,加上传统的圣·瓦伦丁日,已经有了12个不同的情人节。 
西方的情人节由来
  情人节,又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节(St. Valentine's Day),即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。男女在这一天互送巧克力、贺卡和花,用以表达爱意或友好,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。大概这世上有多少情人就有多少关于情人节来历的诠释吧。和中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017