注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚秋的博客

清晨的阳光鲜亮而不耀眼,温暖而不暴躁,如被乌云遮住那只是短暂的,亮丽温馨定会重现

 
 
 

日志

 
 

[转载]做人的10个硬道理  

2014-08-08 15:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [转载]做人的10个硬道理 - 关注12123 - 晚秋的博客
  一、用心做可能改变一生的事 
    善于做人,旨在改变一生。无数个成功案例表明:大凡做人到位者,都为自己良好的人生局面开了一个好头,并且成为立稳人生的柱石。人生之难,在于做成心中事,而要达到这一人生规划,离开高质量的做人之道,一定溃败千里。 
    二、想尽一切办法不与上司磕磕绊绊 
    有些人总爱与人磕磕绊绊,以此来显得自己与众不同的“能力”。这绝不是一种好习惯,因为它会毁坏你的人际关系。在实践中,有些事必须靠唯唯诺诺才能心想事成,更何况世事并非从头到尾皆能如人所愿。 
    三、培养优良的个性即对自己负责任 
    个性是一个人成长中至为重要的一环---渴望人生成功者,必须认真分析自己的个性,取优去虐,让自己趋近完善。请注意,没有人能够深刻地解析你的个性,要承担一个任务,只有你自己是最好的医生。 
    四、为人坦诚但不能不分对象 
    为什么有些人赢得一些小成就,却难以实现大成功?关键就是不能以坦然之心与合作者长久交往下去,而是在不知不觉中变了一套做法,结果不但失去人心,而且还失去了做大事的筹码。做人必须坦诚,这是众所周知,但不能不分象,这要结合实际灵活掌握的。 
    五、总与人较劲,等于给自己留后患 
    与人较劲至少有三大不利:一证明自己不能控制对手;二空耗精力,只图一时解气;三把人际关系降到胶着状态且到处树敌到处是羁绊。生活中不乏此类人,甚为可笑!真正善于做人者,是把劲用到关键处,竭力避免你一把我一把刀式的唇枪舌战。 
    六、时刻警惕自己出危险 
    在人生旅途中,危险的“杀伤力”往往是隐而不见的。你要掌握做人之道,必须时刻警惕自己周围的“危险”,防止被它缠绕,被它们袭击,被它们射伤,凡不能如此者,最后的失败都是无可挽回的! 
    七、不能争到的就必须放弃掉 
    争是动物的欲望,也是人的欲望。有些人在做人之术中总以“争”字为第一,见什么眼热,殊不知一生正败在此字上。真正善于做人者,并不把“争”字看得生死般重要,而是懂得适时放弃,选择一条更为稳妥的取胜之道。 
    八、精通三法:善于观察,慎于选择,敢于出手 
    没有观察的前行都是盲目的,即使偶有所获,那也是意料之外的,不可能得大胜局。智者总是先观察,然后作出合理的选择,再适时出手。这就是说,最大的做为皆源自于最敏锐的观察、最聪明的选择、最果敢的出手。 
    九、低头走稳每一步 
    跑的太慢,就会抓不着目标;跑得太快,就会被绊倒。做人当求一个“稳”字,不急不慢,步步为营,才能走得更长远。“稳”字的道理并不玄奥,因为少被绊倒一次,就等于你的行进战术是正确的。这就是要求做人必须低头走稳! 
    十、善于处理人生大小难点 
    人生中总有大小难点像雨点袭身,你是难以对付过去的。不善于处理这些难点,一定是低水平的。真正精于做人者,大难点来了。就能化大为小;小难点来了,就能够化有为无,从而不被它们限制住自己的思路和自己的手脚。
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017